Sugestão de cardápio para eventos corporativos de médio porte

Realizar eventos corporativos de médio porte exige algum planejamento. Além de pensar em elementos como propósito de sua realização e o local onde será feito, o que será servido também não pode ser ignorado.

As comidas oferecidas ajudarão a garantir uma experiência enriquecedora e inesquecível para os participantes. Ao mesmo tempo, cada modalidade possui suas próprias características e sugestões ideais.

Pensando nisso, confira algumas ideias de cardápio para eventos corporativos e entenda como usar cada um.

O welcome coffee é uma opção para começar bem o dia

Quando o evento começa logo cedo, o welcome coffee é uma forma de deixar os funcionários no clima da ocasião. Ele é servido bem cedo, assim que todos chegam à empresa ou ao local onde será realizada a celebração.

Para esse momento, o cardápio deve levar em consideração a inclusão dos seguintes elementos:

  • Pão;
  • Frios;
  • Biscoitos leves;
  • Café;
  • Chá.

O coffee break serve para o meio da manhã e da tarde

Já o coffee break funciona como uma espécie de “evolução” do welcome coffee. Ele é incluído no cardápio para eventos corporativos como um elemento de transição, funcionando como uma refeição mais robusta.

É incluído tanto após o welcome coffee no meio da manhã, como no meio da tarde. Para acertar em cheio, aposte nos seguintes elementos:

  • Croissants de diversos sabores;
  • Folhados;
  • Patês e pastas salgadas;
  • Minissanduíches;
  • Bolos;
  • Frutas diversas.

O almoço e o jantar não devem ser desconsiderados

Para eventos mais robustos, tradicionais ou que têm uma extensão mais longa, o almoço e/ou o jantar surgem como excelentes escolhas. Eles garantem uma memória duradoura para todos os participantes e melhora ainda mais toda a experiência.

O almoço pode ser mais leve do que o jantar, mas tudo depende, também, do clima desejado pelo negócio. Dentre as sugestões, estão:

  • Bruschettas;
  • Saladas;
  • Massas quentes;
  • Frutos do mar;
  • Carnes grelhadas;

Um coquetel também surge como opção

Dependendo da situação, um coquetel pode ser a melhor escolha. Ele é uma forma prática de servir os convidados e garante menos formalidade para todo o evento.

Com isso, é uma escolha adequada quando a intenção é criar algo mais prático, mas sem deixar de ser delicioso. Por suas características, vale apostar na chamada finger food e entre as sugestões estão:

  • Canapés;
  • Camarões empanados;
  • Espetinhos;
  • Ceviche;
  • Casquinha de siri.
  • Fruta no palito.

A adaptação do cardápio para eventos corporativos é bem-vinda

Todas essas sugestões ficam ainda melhores quando são adaptadas. Dependendo do local e da data, faz mais sentido optar por algumas opções de comidas do que outras.

Essa adaptação melhora não apenas a qualidade do que é servido, mas, também, a satisfação por parte de quem participa do evento.

Para se ter uma ideia do que pode ser feito, algumas possibilidades incluem:

  • Comidas quentes no inverno;
  • Opções mais leves no alto verão;
  • Frutas de época;
  • Demais ingredientes sazonais.

O cardápio para eventos corporativos, ainda mais os de médio porte, pode surgir em diferentes formas. Ao considerar os elementos mais adequados para cada um, fica fácil criar um momento de sucesso e de sabor!

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