Opções veganas para a sua festa.

Hoje em dia é muito frequente encontrarmos clientes com essa preocupação, por isso o Espaço Grenah traz opções de cardápios flexíveis, personalizados e que agradem ao paladar de todos.

Uma das práticas alimentares que vem se tornando muito comum nos eventos é o veganismo. Mas o que de fato é ser vegano?

Segundo a definição da Vegan Society, é a escolha de buscar excluir do seu dia a dia, na medida do possível e praticável, tudo que for de origem animal, sejam elas na alimentação, no vestuário ou em outras formas do consumo.

E como isso se aplica aos eventos?

Sabemos que na hora de planejar o casamento, são muitos os detalhes para pensar, mas o buffet com certeza é um dos pontos principais, afinal você quer que seus convidados comam bem, não é mesmo?

Por isso, é importante que além de impecável, o cardápio tenha muita qualidade e seja personalizado de acordo com as suas necessidades. Por isso, conhecer seus convidados é fundamental para não errar e quando se tem ciência de que na sua lista existem pessoas veganas ou vegetarianas, é importante pensar em opções que respeitem as práticas alimentícias dessas pessoas.

Mas isso não precisa ser uma dor de cabeça. Existem opções variadas e que com certeza farão sucesso com todos os presentes. Vamos ajudar com alguns exemplos de pratos veganos que você pode incluir no seu cardápio:

Se o seu evento for no formato coquetel, você pode apostar nas opções:

• Pepino ao shimeji

• Pão sírio tostado com palmito e ervas finas

• Cuscuz de legumes

• Batatinha recheada com creme de cenoura e abobrinha

• Cenoura grelhada recheada com shitake e tomate

• Escondidinho de mandioca com brócolis

• Creme de mandioquinha com amêndoas laminadas

• Espetinho de tomatinho cereja e azeitona ao molho de manjericão

• Polenta mole com couve frita

• Tabule com quinoa e homus

• Mini flor de berinjela com guacamole

• Zucchini recheada

Para almoço ou jantar você pode apostar nas entradinhas especiais como:

• Bouquet de folhas com frutas grelhadas e tomate cereja ao molho oriental

• Mix de folhas verdes com balsâmico, frutas frescas e fio de palmito pupunha

E de prato principal, temos várias opções:

• Couscous marroquino com frutas secas e fios crocantes de alho poró e bouquet de legumes grelhados

• Purê de wasabi, couve frita e anéis de shitake ao molho oriental e farofa de banana da terra

• Arroz com lâminas de amêndoas, batata gratinada com ervas finas e pera ao vinho

• Arroz com brócolis, seleção de legumes e mini cebolas caramelizadas

• Purê de mandioquinha com legumes laminados

E não pode faltar a sobremesa, né? Que tal um Brownie de Banana ou também Frutas Laminadas.